石油化工学院党总支组织深入学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-05-23 14:06 范立

为深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。5月22日,石油化工学院党总支开展5月党纪集中学习,学院全体党员干部集中学习研讨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。此次学习由学院党总支书记郭立颖主持,学院全体党员教师和研究生党员参加会议。

在集中学习过程中,郭书记就《条例》的指导思想、基本原则、适用范围、处分种类等重点方面进行解读,并带领大家详细学习了《条例》总则部分,同时她要求全体党员干部要认真落实校党委的学习要求,全面系统掌握《条例》核心要义和重要内容;要在行动上对标对表,做到知行合一,做在日常、抓在平常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所戒、言有所禁、行有所止;要带头在守纪中体现担当、促进发展,在明确负面清单不能做什么的同时更要追求能做什么、该做什么,守住政治观、廉洁观、人品观、作风观,不断提高领导水平、管理能力、担当意识,打造纪律严明、富有战斗力的干部队伍,把党纪学习教育激发的动力活力转化为推动学校高质量发展的实绩实效,努力实现建设双一流强校的目标。

通过本次党纪学习,石油化工学院全体党员深刻认识到了党的纪律的重要性。下一步,学院党总支将继续深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习,确保党的纪律严明,为推进学校的高质量发展和党的建设新的伟大工程贡献力量。