石油化工学院`
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 科学研究 | 本专科教育 | 研究生教育 | 团学工作 | 党建工作 | 工会工作 | 校友工作 
站内搜索:
今天是:
研究生教育
 学科设置 
 研究生导师 
 研究生招生 
 培养方案 
当前位置: 首页>>研究生教育>>培养方案

 

前  言

2009年开始,国家对硕士研究生层次的教育形式与结构进行深化改革,侧重专业学位硕士研究生的培养规模与质量,强化高层次专门人才的培养力度,为我校应用型硕士研究生教育的发展带来了挑战与机遇。

2010年,我校成功获批全国首批“专业学位研究生教育综合改革试点单位” ,电气工程领域获批试点领域,以此为契机,同时为满足新增列的工程硕士专业学位授权领域的培养要求,及时组织工程硕士专业学位研究生培养方案的修订与制订工作,显得十分必要。

我校现行的非全日制工程硕士研究生培养方案制定于2004年,期间经历了数次修订,该培养方案对于指导我校工程硕士专业学位研究生的培养起到了积极的作用。本次修订工作,在原培养方案的基础上,在培养目标、培养方式、课程设置、案例教学、指导教师要求及学位论文形式等环节进行了改革,以满足社会对工程硕士专门人才的需求,力争使我校工程硕士专业学位研究生教育在全国高校中起到典型示范作用。

科学合理的工程硕士研究生培养方案是培养高质量工程硕士专门人才和提高研究生培养管理工作效率的前提,也是在培养过程中,指导教师、研究生与管理部门必须共同遵守的基本依据。培养方案的执行过程,也是接受实践检验与不断完善的过程,恳请各方面多提宝贵意见,使之不断科学合理,以促进我校工程硕士专业学位研究生培养质量的提高。

本培养方案自2015年入学的非全日制工程硕士研究生开始执行。

本培养方案解释权归研究生学院。

                               

研究生学院

20144

[ 1 2 3 4 5 ]

 

地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号 email:syhgxy@sut.edu.cn

版权所有:沈阳工业大学石油化工学院    邮编:111003   电话::0419-5319252