石油化工学院`
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 科学研究 | 本专科教育 | 研究生教育 | 团学工作 | 党建工作 | 工会工作 | 校友工作 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究信息>>正文
关于申报2016年辽宁省教育厅科学研究项目的通知
2016-05-26 15:48   审核人:

各相关部门:

    按照《辽宁省教育厅办公室关于使用管理2016年高校基本科研业务费的通知》(辽教办发[2016] 51号)相关要求,现开展2016年辽宁省教育厅科学研究项目申报工作。本次申报不包含辽宁省高等学校优秀人才支持计划和高等学校创新团队支持计划,具体内容如下:

一、申报条件

1.第一申报人须为在编在岗的教学和科研人员,具有良好的思想素质、独立开展和组织科研工作的能力,具有博士学位或中级以上专业技术职称。

2.第一申报人可根据自身研究专长及前期研究基础,结合国家和我省经济社会及学科专业发展的需要,自行拟定研究课题。辽宁省教育厅重点支持服务辽宁经济社会文化发展的应用研究项目。

3.课题组成员年龄、职称、知识结构合理。人文社会科学研究项目课题组成员在7人之内,科学技术研究课题组成员在9人之内,并尽可能根据需要吸纳学生特别是研究生参与研究工作。

4.第一申报人在项目完成期限内达到退休年龄的,一般不得申报。

5.第一申报人只允许申报本年度该计划中的一个项目,并不得以第一申报人兼报本年度辽宁省教育厅其它科研计划项目。正在承担辽宁省教育厅科学研究任务的不得申报。

6.辽宁省教育厅项目结题不合格未满二年或撤项未满二年的项目主持人,不得申报。

7.本年度教育厅项目为限项申报,根据《沈阳工业大学校院两级管理岗位聘任实施方案》(【2014】1号)第六条第6款,对科级以上干部实施限报。

二、项目类别及名额

1. 一般项目:由各相关部门以优先推荐35岁以下(1981年1月1日以后出生)、参加辽宁省千名专家进千家企业、科技成果省内转化做出贡献、咨询报告被各级党委、政府决策采纳的教师为原则,组织推荐申报工作。

2. 研究院团队项目:由相关部门出具研究院成立或拟成立说明材料(明确团队人员)作为推荐申报条件,否则不予受理。

三、资助标准

1.一般项目

理工类资助标准:3万元,人文社科类资助标准:1.5万元。 

2. 研究院团队项目

 理工类资助标准:5万元,人文社科类资助标准:3万元。

四、项目要求

1.项目完成时限要求。项目要求从辽宁省教育厅正式下发批准立项文件起2-3年内完成。

2.项目申报时应充分考虑到辽宁省教育厅的结题验收要求,并在《申报书》“预期成果形式”栏目中予以体现。凡以论文为成果形式的,必须有第一申报人以第一作者或通讯作者的论文。论文须注明辽宁省教育厅科研项目及项目编号。

五、申报材料要求

1.请各项目负责人于6月2日17:00前统一将申报材料报送学院办公室,电子版公文流转至陈宏处。

2.申报材料要求:申请书与佐证材料合订一册,双面打印,不超过30个页码,纸质2份;申请书电子版要求word格式,佐证材料电子版按照纸质装订顺序制作成1个PDF格式,电子版均以申请人姓名命名(文件大小不超过10兆)。

 

 

附件【附件20160525.rar已下载
关闭窗口

 

地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号 email:syhgxy@sut.edu.cn

版权所有:沈阳工业大学石油化工学院    邮编:111003   电话::0419-5319252