石油化工学院团委举办第一期暑期夏令营
2017-07-14 08:26 杨东东  审核人:

7月12日,石油化工学院团委于第三教学楼A座505教室举办暑期夏令营开营仪式开启学院第一期暑期夏令营活动。本次夏令营活动旨在使同学们充分利用暑期时间,锻炼各项综合能力,培养青年大学生的团结合作精神,使其真正做到走出校门融入社会、服务社会、奉献社会。学院团委书记栗奇丹老师、辅导员宫永纯老师及全体报名参加夏令营的同学们共同参加了本次开营仪式。

暑期夏令营是学院首次开展的活动,团委书记栗奇丹老师担任营长,分别由团委学生会主席白金超和副主席李彤担任指导员。开营仪式上栗老师首先为大家详细讲解了此次夏令营的活动安排及目的意义,表示夏令营是培养青年大学生团队合作意识,使学院同学们进一步了解社会、增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,充分培养大学生综合能力的一个重要途径。随后,宫永纯老师围绕无领导小组讨论方式开始为成员们授课,他指出无领导小组讨论是最适合本次夏令营的一种讨论方式,成员们可以自由发言表达想法,这种讨论方式也正迎合了本次夏令营加强同学间团队协作的初衷。宫老师向成员们提出了一系列问题,让大家作答的同时他也深度剖析了这些问题的本质,令成员们受益匪浅。当日下午,夏令营的因营员们来到操场进行素质拓展活动,呐喊各自小组口号,使成员们彼此更加了解,同时也增加了团队的凝聚力。

暑期夏令营的开展通过能力的培养和锻炼,使同学们在娱乐中得到学习,服务社会、奉献社会的同时塑造更加强大的自己,为今后的工作学习打下坚实的基础。