石化学院应用化学专业开展五四主题教育活动
2017-05-08 09:45 王克磊  审核人:

为迎接五四青年节的到来,石油化工学院应用化学专业于5月4日在校区体育场开展了以“如何做一名合格的大学生,做新时代新青年”为主题的教育活动。活动由辅导员王雪老师主持,应用化学专业全体同学参加了此次活动。

首先,由陈聪、刘炳奇、王克磊三名学生代表进行发言。三名同学从自身实际讲述了作为一名大学生应从身边的小事做起,从自我做起,在完成学业的同时,努力提高自身综合素质和道德素质,适应新时代的新要求,做合格大学生,争做新时代的有为青年。

随后,辅导员王雪老师对同学们的活动积极性予以肯定,并与同学们分享了五四运动光荣历史,深刻阐释了“爱国、进步、民主、科学”五四精神的时代价值。她指出,大学生要坚定理想信念,认清形势,提高认识,自觉抵制不良影响,处处以一名新时代合格的大学生的标准严格要求自己,肩负起时代赋予的使命。王老师强调,我们要正确贯彻习近平总书记提出的,“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”

教育活动在全体同学合唱的国歌声中圆满结束。